2014年05月21日

20160227俺のイタリアン

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コラーゲンマシンの取材の後、赤坂のどこでご飯を食べるかということで、ブックオフの創業者坂本孝が始めた『俺のイタリアン』に初めて行った。

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前から気になってはいたが、基本的に混んでいる場所はあまり好きではない。ブームにすぐ飛びつくタイプでもない。ただ、もうそろそろ行ってもいいかなというのと、個人的にイタリアンが大好きというのも大きい。

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日曜日の夜にも関わらず、満員という盛況ぶり。立ち飲み形式にすることでお客の回転数を上げ、その分美味しい食材とホテルレベルの技を提供するというコンセプトのこのお店は、まだまだブームは続きそうだ。

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実際、料理のレベルは非常に高く、盛り付けも美しい。スタッフもインカムをつけたチーフを筆頭に、きびきびしていて気持ち良い。「俺のサングリア」も美味しかった!次回は、是非オマール海老の香草焼きを食べよう(笑)。