2015年01月02日

20160101謹賀新年

新年明けましておめでとうございます。

年末は、富士山の麓沼津でゆっくり休養。沼津は15年前に一度行ったきりで、久しぶりの訪問だ。

30日は、甲羅本店八宏園へ。

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玄関の水槽には、沼津名物高足ガニと毛蟹がたくさん入っていた

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絶品の蟹味噌。新鮮な味噌は苦味が少なく、甘い

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ズワイガニの握り。手前の生ズワイガニの握りは感銘を受けた

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これは、蟹クリームコロッケ。濃厚さが今までと違った

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これはズワイガニのしゃぶしゃぶ。やはり冬は体が温まる鍋は必須!当然、この後は雑炊に

これら以外にも、ズワイガニのクリームコロッケなどを食した。どの品も美味しく、沼津初日は蟹三昧で満喫。

いや~、蟹って最高です(笑)。